Заседание Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси

22 ноября в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя митрополит Ювеналий возглавил заседание Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской.

В начале заседания владыка выступил с докладом о ходе исполнения постановления Архиерейского Собора от 2 февраля 2011 года «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших».

С докладами, посвященными увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской и всех невинно пострадавших в годы гонений, выступили:

  • председатель Комиссии по канонизации святых Белорусского экзархата епископ Светлогорский Амвросий, викарий Гомельской епархии,
  • руководитель Отдела по канонизации святых Алма-Атинской епархии Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан иеромонах Иаков (Воронцов),
  • председатель Комиссии по исследованию подвига новомучеников и исповедников и увековечению памяти почивших священнослужителей г. Москвы протоиерей Кирилл Каледа.

Затем состоялась дискуссия по вопросам работы Совета.

По материалам https://mepar.ru/